Кейк-попсы

Ингредиенты: Кейк-попсы

Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
Для крема:
  • Сгущенное молоко варенное — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
  • Шоколад черный- 200г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Палочки для кейк-попсов (продаются в любом кондитерском интернет-магазине)
  • Посыпка — по желанию

Процесс приготовления: Кейк-попсы

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить с одной ложкой сахара до устойчивых пиков.
  3. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы.
  4. Аккуратно подмешать белки к желткам.
  5. Добавить просеянную муку, аккурато перемешать все лопаткой.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке — 15-20 мин.
  7. Бисквиту дать остыть.
  8. Остывший бисквит измельчить лендером или «порвать» руками до мелкой крошки.
  9. Мягкое масло взбить со сгущенкой (комнатной температуры).
  10. Смешать крем с бисквитной крошкой до состояния «теста».
  11. Отщипывать кусочки «теста» и скатывать в плотные шарики размером с грецкий орех (лучше взвешивать по 25 — 27 г). Скатать нужно очень плотно, чтобы в последствии кейк-попсы хорошо держались на палочке.
  12. Растопить немного (20 г) шоколада.
  13. Опустить палочку для кейк-попса в растопленный шоколад. После проткнуть  кейк-попс до средины палочкой (стороной на которой шоколад).
  14. Поставить застывать заготовки в холодильник на 15 минут.
  15. Растопить черный шоколад.
  16. Обмакнуть кейк-попсы в шоколад. Лишный шоколад «обстучать» (легонько постучать рукой с кейк-попсом об другую руку).
  17. Сделать полоски или рисунки белым шоколадом, посыпать посыпкой.
  18. Поставить кейк-попсы вертикально на ночь в холодильник.  Чтобы кейк-попсы хорошо стояли  — насыпать в стакан или чашку крупу.

Кейк-попсы - Описание

Популярный десерт из США. Отличный детский десерт. Прекрасное дополнение к кенди-барам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *