Кексы со шпинатом и белым шоколадом

Ингредиенты: Кексы со шпинатом и белым шоколадом

  • Шпинат — 200 гр (можно замороженный, можно свежий)
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Белый шоколад (без добавок) — 100 гр
  • Сливки — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
По желанию к кексам можно добавить:
  • Фисташки (можно другие орешки).
  • Курага

Процесс приготовления: Кексы со шпинатом и белым шоколадом

  1. Если используете замороженный шпинат — разморозить, отжать от лишней влаги. Если свежий — помыть, отрезать стебли, бланшировать в кипящей воде — 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Включить духовку на 180 º С.
  3. На водяной бане растопить шоколад, влить сливки. Перемешать до однородности. Дать немного остыть.
  4. Если добавляете орешки, измельчить блендером. Высыпать в другую емкость.
  5. В блендере взбить шпинат с 1 яйцом.
  6. В отдельной емкости миксером взбить 2 яйца с 200 гр сахара.
  7. Не переставая взбивать добавить шпинат и растопленный шоколад.
  8. Отдельно смешать просеянную муку + разрыхлитель + ванилин. Соединить с яичной смесью.
  9. Добавить орешки.
  10. Если формочки силиконовые, просто выложить тесто на 2/3 (если другие, использовать бумажные розеточки, либо смазать сливочным маслом).
  11. Выпекать 20 — 30 мин. при температуре 180 º С (в зависимости от размера формочек).
  12. Для украшения кексов из кураги вырезать тризубчики. Закрепить на каждом кексике с помощью растопленного белого шоколада или взбитых сливок (на фото).

2014-03-28 11.20.23 2014-03-28 11.19.57 2014-03-28 11.19.46 2014-03-28 11.19.40

 

Кексы со шпинатом и белым шоколадом - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *