Ингредиенты: Кексы со шпинатом и белым шоколадом
- Шпинат — 200 гр (можно замороженный, можно свежий)
- Яйца куриные — 3 шт
- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Белый шоколад (без добавок) — 100 гр
- Сливки — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
По желанию к кексам можно добавить:
- Фисташки (можно другие орешки).
- Курага
Процесс приготовления: Кексы со шпинатом и белым шоколадом
- Если используете замороженный шпинат — разморозить, отжать от лишней влаги. Если свежий — помыть, отрезать стебли, бланшировать в кипящей воде — 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Включить духовку на 180 º С.
- На водяной бане растопить шоколад, влить сливки. Перемешать до однородности. Дать немного остыть.
- Если добавляете орешки, измельчить блендером. Высыпать в другую емкость.
- В блендере взбить шпинат с 1 яйцом.
- В отдельной емкости миксером взбить 2 яйца с 200 гр сахара.
- Не переставая взбивать добавить шпинат и растопленный шоколад.
- Отдельно смешать просеянную муку + разрыхлитель + ванилин. Соединить с яичной смесью.
- Добавить орешки.
- Если формочки силиконовые, просто выложить тесто на 2/3 (если другие, использовать бумажные розеточки, либо смазать сливочным маслом).
- Выпекать 20 — 30 мин. при температуре 180 º С (в зависимости от размера формочек).
- Для украшения кексов из кураги вырезать тризубчики. Закрепить на каждом кексике с помощью растопленного белого шоколада или взбитых сливок (на фото).