Кексы с тыквой и изюмом

Кексы с тыквой и изюмом

Ингредиенты: Кексы с тыквой и изюмом

  • Тыква — 250 г
  • Мука — 180 г (1 стакан без горки)
  • Сахар — 100 г
  • Ряженка — 5 ст.ложек
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Изюм — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления: Кексы с тыквой и изюмом

1. Тыкву очистить, порезать на кусочки. Запечь в духовке до готовности (около 30 мин). Дать остыть. Пюрировать погружным блендером.
2. Муку просеять.
3. К муке добавить сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
4. Отдельно взбить 1 яйцо + 5 ст. ложек ряженки + 5 ст. ложек масла.
5. Жидкую смесь вылить в сухую.
6. Все перемешать миксером.
7. Добавить тыкву и ванильный сахар, взбить.
8. Добавить изюм перемешать.
9. Разложить по формочкам на 2/3.
10. Выпекать в разогретой до 180 С духовке от 25 до 35 минут в зависимости от размера формочек.

Кексы с тыквой и изюмом

Кексы с тыквой и изюмом

Кексы с тыквой и изюмом - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *