Капкейк

Ингредиенты: Капкейк

Тесто для капкейков:
  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Яйцо куриное — 2  шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л (10-12 г)
Фростинг для капкейков:
  • Сливки 30% — 200 г
  • Детский творожок — 200 г
  • Сахар — 50 — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакетик.

Процесс приготовления: Капкейк

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре около двух часов. Нужна консистенция размягченного масла ( не растопленного в микроволновке).

2. Взбить масло с сахарной пудрой.

3. Добавить яйца по одному, не  переставая взбивать.

4. Добавить сметану, взбить.

5. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.

6. Аккуратно вмешать муку ложкой. Можно немного взбить на низких оборотах.

7. Разлить тесто по формочкам на 1/2.

8. Ставить в холодную духовку. Это нужно для того, чтобы верхушка кексика не поднялась, а была ровной.

9. Выпекать 30-35 минут при температуре 170ºС.

10. Взбить сливки с загустителем, творожком, сахаром и ванильным сахаром.

11. С помощью кондитерского мешка выдавить фростинг на кексики.

12. По желанию украсить посыпкой.

2015-11-08 11.20.19 2015-11-08 11.17.54

Капкейк - Описание

Выходит около 16 шт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *