Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты: Имбирное печенье

  • Мука — 200 гр -300 гр (зависит от муки)
  • Сода — 1,5 чайн. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь молотый — 2 чайн. ложки
  • Корица молотая  — 2 чайные ложки
  • Кардамон молотый — 1 чайн. ложка
  • Гвоздика молотая (в ступке) — 1/2 чайн. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед жидкий — 3 чайн. ложки

Процесс приготовления: Имбирное печенье

1. Смешать имбирь + корица + кардамон + гвоздика + соду.

2. В замесочное блюдо просеять муку, смешать со специями.

3. Отдельно растереть масло + сахар, потом добавить яйцо и мед. Смешать до однородности.

4. Соединить муку с яично-масляной смесью. Вымесить тесто руками. Если нужно добавить еще муки.

5. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 2 часа.

6. Духовку разогреть до 180 градусов

7. Раскатать тесто тонко (2 мм для хрустящих печенюшек, 3-4 мм для более мягких).

8. Вырезать фигурки формочками для печенья либо  просто кружочки стаканчиками. Тесто выходит очень нежное, может немного рваться.

9. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно перенести вырезанные печеньки на противень.

10. Выпекать 5-7 минут до коричневого цвета.

0-02-05-433332e93c27e1d96b4d8d6e1b2bd82e6ec1cf9a5060e49e1c101f031e64f1ea_full 0-02-05-2295b9ef62bb501c36d1a87b3bb7e8678cc5ffb77885fad5cd1a31eb5ac34f66_full

52183f624459cf732e27c6b9651067343f4d0c7a4770dc10e57e94b7ffd16f48

22 2015-12-30 08.50.37

2015-11-16 18.45.19 2015-11-16 18.46.10 2016-02-01 19.52.54

2016-02-11 16.57.20 2016-02-01 19.56.24

2015-12-27 16.17.36

2014-04-02 22.24.43 2014-04-02 22.24.10

Имбирное печенье - Описание

Можно хранить в жестяной или стеклянной банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *