Грушевая паннакота с карамелизированной грушей

Ингредиенты: Грушевая паннакота с карамелизированной грушей

  • Сливки (30%) — 450 мл
  • Мед — 2 стол. ложки
  • Груши — 4 шт среднего размера
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Желатин — 15 гр
  • Ванилин

Процесс приготовления: Грушевая паннакота с карамелизированной грушей

  1. Желатин замочить в 50 гр кипяченной воды комнатной температуры.
  2. Сливки влить в небольшую кастрюльку, подогреть до температуры тела (около 37 º С).
  3. 2 груши очистить от кожуры и семян, пюрировать блендером.
  4. В теплые сливки добавить мед, набухший желатин, грушевое пюре и ванилин.
  5. Смесь довести до кипения, но не кипятить (иначе желатин потеряет свое свойство).
  6. Смесь разлить по небольшим формам (можно в стаканы), накрыть каждый стакан пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2- 3 часа до загустения.
Карамелизированные груши:
  1. 2 груши очистить от кожуры и семян. Порезать на небольшие квадратики (около 0.5 х 0.5 см).
  2. Сливочное масло растопить на сковородке.
  3. В масло добавить сахар и кусочки груши.
  4. Обжарить до мягкости (10 — 15 минут).
  5. Присыпать корицей.
  6. Застывшую паннакоту достать из формочек. Для этого окунуть стакан в горячую воду на 10-20 секунд, перевернуть на тарелку.
  7. Украсить карамелизированной грушей и листиками мяты.

2014-04-11 16.06.28 2014-04-11 16.08.00 2014-04-11 16.13.24 2014-04-11 16.16.12

Грушевая паннакота с карамелизированной грушей - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *