Чизкейк

Чизкейк

Ингредиенты: Чизкейк

Основа для Чизкейка:
  • Печенье «Мария» — 160 гр (можно использовать другое печенье, например «Юбилейное»)
  • Сливочное масло — 100 гр
Начинка для Чизкейка:
  • Крем — сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог 9% — 400 г  (лучше взять рикотту)
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой (30 гр)
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сливки 30 % — 180 мл
  • Лимонная цедра — 1 стол. ложка (1 лимон большого размера).
    ванилин
Заливка для Чизкейка:
  • Сметана 20% — 240 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Ванилин

Процесс приготовления: Чизкейк

Начать с основы.

  1. Блендером измельчить печенье до крошки.
  2. Масло растопить в кастрюльке либо в микроволновке.
  3. Смешать крошку с растопленным маслом.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Утрамбовать в форму массу из печенья, сделать бортики.
  6. Убрать в холодильник на 30 мин. (Можно в морозилку на 10 мин).
  7. Включить духовку на 180 º С.
  8. Творог перетереть через сито. Добавить крем-сыр.
  9. В творожную массу всыпать сахар, взбить миксером до гладкой массы (2-3 минуты на средней скорости).
  10. Не переставая взбивать добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.
  11. С лимона натереть цедру.
  12. В смесь добавить натертую цедру, сливки и ваниль. Перемешать.
  13. Добавить муку — перемешать.
  14. Достать основу, влить в нее начинку.
  15. Фору обернуть фольгой несколько раз либо поставить в другую силиконовую форму.
  16. Налить горячей воды на противень.
  17. Выпекать в разогретой духовке 180 º С — 10 мин, после снизить до 100º С и выпекать еще 60 мин.
  18. Взбить 240 мл сметаны с сахаром и ванилью. Смазать горячий чизкейк.
  19. Оставить выпекаться еще на 15 — 20 мин при100º С .
  20. Готовый чизкейк охладить в духовке около часа.
  21. Оставить в холодильнике на ночь (желательно на 12 часов).
  22. По желанию, при подаче украсить фруктами.

Чизкейк - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *