Ингредиенты: Чизкейк
Основа для Чизкейка:
- Печенье «Мария» — 160 гр (можно использовать другое печенье, например «Юбилейное»)
- Сливочное масло — 100 гр
Начинка для Чизкейка:
- Крем — сыр Маскарпоне — 250 г
- Творог 9% — 400 г (лучше взять рикотту)
- Сахар — 150 г
- Мука — 2 ст. ложки с горкой (30 гр)
- Яйца куриные — 4 шт
- Сливки 30 % — 180 мл
- Лимонная цедра — 1 стол. ложка (1 лимон большого размера).
ванилин
Заливка для Чизкейка:
- Сметана 20% — 240 гр
- Сахар — 30 гр
- Ванилин
Процесс приготовления: Чизкейк
Начать с основы.
- Блендером измельчить печенье до крошки.
- Масло растопить в кастрюльке либо в микроволновке.
- Смешать крошку с растопленным маслом.
- Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Утрамбовать в форму массу из печенья, сделать бортики.
- Убрать в холодильник на 30 мин. (Можно в морозилку на 10 мин).
- Включить духовку на 180 º С.
- Творог перетереть через сито. Добавить крем-сыр.
- В творожную массу всыпать сахар, взбить миксером до гладкой массы (2-3 минуты на средней скорости).
- Не переставая взбивать добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.
- С лимона натереть цедру.
- В смесь добавить натертую цедру, сливки и ваниль. Перемешать.
- Добавить муку — перемешать.
- Достать основу, влить в нее начинку.
- Фору обернуть фольгой несколько раз либо поставить в другую силиконовую форму.
- Налить горячей воды на противень.
- Выпекать в разогретой духовке 180 º С — 10 мин, после снизить до 100º С и выпекать еще 60 мин.
- Взбить 240 мл сметаны с сахаром и ванилью. Смазать горячий чизкейк.
- Оставить выпекаться еще на 15 — 20 мин при100º С .
- Готовый чизкейк охладить в духовке около часа.
- Оставить в холодильнике на ночь (желательно на 12 часов).
- По желанию, при подаче украсить фруктами.