Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты: Чизкейк «Нью-Йорк»

Основа Чизкейка «Нью-Йорк»:
  • Печенье «Мария» — 250 гр (можно использовать другое печенье, например «Юбилейное»)
  • Сливочное масло — 110 гр
Начинка Чизкейка «Нью-Йорк»:
  • Крем — сыр — 800 гр (можно использовать детские сырки или сырковую массу, но вкус, конечно, будет не тот)
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 2 ст. ложки с горкой (30 гр)
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сливки 30 % — 100 мл
  • Лимонная цедра — 1 стол. ложка (1 лимон большого размера).
    ванилин
Заливка Чизкейка «Нью-Йорк»:
  • Сметана 20% — 240 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Ванилин

Процесс приготовления: Чизкейк «Нью-Йорк»

Начать с основы.

  1. Достать масло из холодильника — нужно размягченное (или натереть его на терке).
  2. Блендером измельчить печенье до крошки.
  3. Смешать с размягченным маслом.
  4. Форму для выпечки смазать маслом.
  5. Утрамбовать в форму массу из печенья, сделать бортики.
  6. Убрать в холодильник на 30 мин. (Можно в морозилку на 10 мин).
  7. Включить духовку на 200ºС.
  8. Крем-сыр и сахар взбить миксером до гладкой массы (2-3 минуты на средней скорости).
  9. Не переставая взбивать добавить яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого.
  10. С лимона натереть цедру.
  11. В смесь добавить натертую цедру, сливки и ваниль. Перемешать.
  12. Добавить муку — перемешать.
  13. Достать основу, влить в нее начинку.
  14. Налить горячей воды в другую форму.
  15. Под противень с чизкейком по ставить противень с водой.
  16. Выпекать в разогретой духовке 200 º С — 30 мин, после снизить до 150º С и выпекать еще 30 мин.
  17. Взбить 240 мл сметаны с сахаром и ванилью. Смазать горячий чизкейк.
  18. Убавить нагрев до 100 º С и оставить еще на 15 — 20 мин выпекаться.
  19. Готовый чизкейк охладить.
  20. Оставить в холодильнике на ночь (желательно на 12 часов).

2016-02-02 09.28.43 2016-02-02 09.27.46

Чизкейк «Нью-Йорк» - Описание

По желанию, при подаче украсить фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *