Чернослив в сметанном креме

Чернослив в сметанном креме

Ингредиенты: Чернослив в сметанном креме

  • Чернослив без косточек (можно и с косточками) — 350 г
  • Орехи грецкие — 1 ст
  • Сметана (жирность не меньше 25%) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черный шоколад — 30 г. (можно заменить какао-порошком -1 ст.л.)

Процесс приготовления: Чернослив в сметанном креме

  1. Чернослив помыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и ставить на 15-20 минут.
  2. еще раз промыть чернослив. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Достать косточки (если был чернослив с косточками).
  4. В каждую штучку фаршируем четвертинкой грецкого ореха.
  5. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
  6. Разложить чернослив одним слоем в любую форму (у меня 20*20см) или креманки. Если в кремнки, тогда нужно выкладывать слоями — слой чернослива — слой крема и т.д. Верхний слой должен быть крем.
  7. Дать ночь настоятся и пропитаться.
  8. При подаче посыпать тертым шоколадом. Или какао-порошком.

2016-04-04 16.28.43

Чернослив

Чернослив в сметанном креме

Чернослив в сметанном креме - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *