Ингредиенты: Булочки с корицей
Ингредиенты для теста:
- Можно заменить на дрожжевое слоенное тесто
- Сухие дрожжи — 11 гр
- Молоко — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- 1/3 пачки маргарина размягченного (можно заменить маслом)
- Сахар — 100 гр
- Мука — 600-700 гр
- Соль 1 ч.л.
- Клейковина — 1 стол.ложка (1 стол ложку муки чуть-чуть развести водичкой)
Ингредиенты для Начинки:
- Маргарин 50 гр (можно заменить маслом)
- Коричневый сахар 200 гр (можно обычный)
- Корица — 20 гр
Крем:
- Сливочный сыр 100 гр (Almette либо любой другой)
- Сахарная пудра 100 гр
- Сливочное масло размягченное — 2-3 стол. Ложки
- Ванилин
Процесс приготовления: Булочки с корицей
Приготовление: Тесто
- Дрожжи развести в теплом молоке (около 37 градусов) и 1 ст. ложке сахара.
- Оставить на 15 минут, пока начнут пениться.
- Взбить яйца, добавить масло и сахар.
- В отдельную миску всыпать просеянную муку и соль.
- В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем.
- Добавляем дрожжи, замешиваем некрутое тесто.
- Оставляем в теплом месте на 1 час.
- Миску накрыть полотенцем.
Начинка
(Если тесто покупное, то просто разморозить и выложить начинку)
- Соединить корицу и сахар.
- Тесто раскатать в большой, желательно прямоугольный пласт (идеальные параметры 30 х 40 см).
- Размягченное масло намазать на раскатанное тесто.
- Равномерно распределить на тесте сахар с корицей.
- Скатать в тугой рулет.
- Разрезать скрученный рулет на курочки (для синнабонов по 4 см, но можно и тоньше)
- Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 20-30 минут (в зависимости от ширины булочек).
- Вытащить, дать остыть.
Сливочная глазурь:
- Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Добавить размягченное сливочное масло, перемешать
- Оставить в холодильнике на 1 час (для загустения)
- Остывшие булочки смазать охлажденным кремом