Булочки с корицей

Ингредиенты: Булочки с корицей

Ингредиенты для теста:
  • Можно заменить на дрожжевое слоенное тесто
  • Сухие дрожжи — 11 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • 1/3 пачки маргарина размягченного (можно заменить маслом)
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 600-700 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Клейковина — 1 стол.ложка (1 стол ложку муки чуть-чуть развести водичкой)
Ингредиенты для Начинки:
  • Маргарин 50 гр (можно заменить маслом)
  • Коричневый сахар 200 гр (можно обычный)
  • Корица — 20 гр
Крем:
  • Сливочный сыр 100 гр (Almette либо любой другой)
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сливочное масло размягченное — 2-3 стол. Ложки
  • Ванилин

Процесс приготовления: Булочки с корицей

Приготовление: Тесто

  1. Дрожжи развести в теплом молоке (около 37 градусов) и 1 ст. ложке сахара.
  2. Оставить на 15 минут, пока начнут пениться.
  3. Взбить яйца, добавить масло и сахар.
  4. В отдельную миску всыпать просеянную муку и соль.
  5. В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем.
  6. Добавляем дрожжи, замешиваем некрутое тесто.
  7. Оставляем в теплом месте на 1 час.
  8. Миску накрыть полотенцем.

Начинка

(Если тесто покупное, то просто разморозить и выложить начинку)

  1. Соединить корицу и сахар.
  2. Тесто раскатать в большой, желательно прямоугольный пласт (идеальные параметры 30 х 40 см).
  3. Размягченное масло намазать на раскатанное тесто.
  4. Равномерно распределить на тесте сахар с корицей.
  5. Скатать в тугой рулет.
  6. Разрезать скрученный рулет на курочки (для синнабонов по 4 см, но можно и тоньше)
  7. Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 20-30 минут (в зависимости от ширины булочек).
  8. Вытащить, дать остыть.

Сливочная глазурь:

  1. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать
  3. Оставить в холодильнике на 1 час (для загустения)
  4. Остывшие булочки смазать охлажденным кремом

2014-03-13 11.51.29 2014-03-13 11.50.58 2014-03-13 11.50.34

Булочки с корицей - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *