Брауни без шоколада

Ингредиенты: Брауни без шоколада

  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао (не сладкий) — 30 г + 5 г для обсыпки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Кофе растворимый  — 1 ч.л.
  • Кипяток — 120 мл.
  • Соль  — щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • По желанию — шоколад — плитка (90 — 100 г) для поливки

Процесс приготовления: Брауни без шоколада

  1. Масло достать из холодильника — должно быть мягкое.
  2. В чашке смешать какао (30 г) + кофе + соль + ванильный сахар.
  3. Залить кипятком (120 мл), дать остыть.
  4. Когда масло станет мягким, а заваренный какао остынет. нагреть духовку до 180 С.
  5. Масло взбить с сахаром 5 мин.
  6. Добавить яйцо и взбивать еще 5 мин.
  7. Влить остывший какао.
  8. Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто (жидкое).
  9. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Идеально, если это будет прямоугольная или квадратная форма.
  10. Тесто вылить в форму.
  11. Выпекать 20-25 мин в разогретой до 180С духовке. Проверать на готовность деревянной шпажкой.
  12. После достать кор из духовки. Дать остыть в форме (20 мин), после выложить корж на решетку и дать остыть полностью. Лучше несколько часов.
  13. Порезать на кусочки . Можно уже кушать 🙂
  14. А можно растопить шоколад на водяной бане. Каждый кусочек обмакнуть в растопленном шоколаде с одной стороны. Дать застыть шоколаду.
  15. Присыпать какао.
  16. На фото украшение из зефира.

Брауни без шоколада - Описание

Очень простой рецепт очень простых но очень вкусных брауни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *