Бланманже

Ингредиенты: Бланманже

  • Творог — 400 — 450 гр
  • Сметана (любой жирности) — 200 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сгущенное молоко — ½ банки (для более диетического варианта можно заменить на 100 мл молока + 100 гр сахара, но со сгущенкой вкуснее)
  • Ванилин
  • По желанию — можно добавить любые сезонные либо консервированные фрукты, а также какао порошок (для шоколадного варианта).

Процесс приготовления: Бланманже

  1. Желатин замочить в 100 гр кипяченной воды комнатной температуры.

  2. Творог перетереть через сито либо взбить блендером.

  3. Смешать перетертый творог + сметану + сгущенку + ванилин.

  4. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить, иначе желатин потеряет свое свойство).

  5. В творожную смесь влить растопленный желатин тонкой струйкой, перемешать.

  6. По желанию добавить нарезанные фрукты или ягоды.

  7. Массу разлить по формочкам.

  8. Оставить в холодильнике до загустения на 2 — 3 часа.

2014-04-05 19.26.33

Бланманже - Описание

Бланманже: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *