Перейти к содержимому
Ингредиенты: Бланманже
- Творог — 400 — 450 гр
- Сметана (любой жирности) — 200 гр
- Желатин — 20 гр
- Сгущенное молоко — ½ банки (для более диетического варианта можно заменить на 100 мл молока + 100 гр сахара, но со сгущенкой вкуснее)
- Ванилин
- По желанию — можно добавить любые сезонные либо консервированные фрукты, а также какао порошок (для шоколадного варианта).
Процесс приготовления: Бланманже
- Желатин замочить в 100 гр кипяченной воды комнатной температуры.
- Творог перетереть через сито либо взбить блендером
- Смешать перетертый творог + сметану + сгущенку + ванилин.
- Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить, иначе желатин потеряет свое свойство).
- В творожную смесь влить растопленный желатин тонкой струйкой, перемешать.
- По желанию добавить нарезанные фрукты или ягоды.
- Массу разлить по формочкам.
- Оставить в холодильнике до загустения на 2 — 3 часа.

Бланманже - Описание
Коасивая тарелка!!! Ну а десерт вообще один из моих любимых. Очень легкий и вкусный!