Печенье «Савоярди»

Ингредиенты: Печенье «Савоярди»

Процесс приготовления: Печенье «Савоярди»

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука  — 350 гр
Сахар — 250 гр
Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для присыпки)
 

Приготовление:
1. Духовку включить на 200ºС.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с сахаром (125 гр) венчиком — взять емкость побольше, так как будем смешивать со взбитыми белками.
4. Белки взбить с сахаром (125 гр) в крутую пену
5. Лопаткой аккуратно вмешать белки в желтки частями, в 3-4 захода.
6. В три подхода вмешать муку, просеивая через сито
7. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка присыпать мукой.
8. Тесто переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет (сделать отверстие 0,5 см).
9. Выдавить полоски 3 см х 10 см.
10. Присыпать сахарной пудрой.
11. Выпекать 5 минут при температуре 200ºС + 15 минут при 180ºС.

2014-05-07 22.10.28 2014-05-07 22.10.18 2014-05-07 22.09.33 2014-05-07 22.09.38

Печенье «Савоярди» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *