Безе а-ля «Павлова»

Ингредиенты: Безе а-ля «Павлова»

  • Яйцо — 6 шт (белки в безе, желтки — в крем)
  • Сахарная пудра — 300 гр
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молоко 1 литр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Мука — 3 стол. ложки с небольшой горкой
  • Сливки для взбивания (от 30%) — 200 гр
  • Фрукты для украшения: киви, банан, клубника, малина, яблоко (что есть сезонное).

Процесс приготовления: Безе а-ля «Павлова»

  1. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать за 1 час до приготовления из холодильника. Либо подержать в теплой воде около 10 — 15 минут.
  2. Разделить яйца на белки и желтки.
  3. Белки взбивать в чистой сухой посуде.
  4. Начинать взбивать на низкой скорости до появления пены. После добавить 1 чайн. ложку лимонного сока и увеличить скорость.
  5. Как только образуются мягкие пики, частями всыпать сахарную пудру не переставая взбивать.
  6. Увеличить скорость, взбить до устойчивых пиков.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой.
  8. Белки переложить в кондитерский кулек.
  9. Аккуратно выдавливая белки, сделать дно и бортики. Диаметр корзиночек произвольный. Оптимальный — 10 см.
  10. Поставить противень с безе в духовку (не разогретую!).
  11. Включить на 100 градусов. Если есть режим обдува, включить этот режим. Если нет, то оставить маленькую щелочку в духовке  — дверцей зажать деревянную лопатку. Так влага будет циркулировать, а не оседать на стенках.
  12. Сушить безе 1 -1,5 часа.
Тем временем приготовить крем.
  1. 950 мл молока ставить кипятиться. Остальные 50 мл убрать в холодильник.
  2. 6 желтков, смешать с сахаром (100 гр) и ванилином.
  3. Добавить муку, все перемешать.
  4. Как только молоко начнет закипать, аккуратно, тонкой струйкой влить желтковую смесь, все время помешивая венчиком молоко.
  5. Варить до загустения (около 5 минут).
  6. Снять с огня, влить 50 мл холодного молока. Дать крему остыть.
  7. Сливки взбить с сахаром (50 гр) до загустения.
  8. Когда безе будет готово, выложить сначала крем, потом взбитые сливки.
  9. Украсить мелко нарезанными фруктами.

 

Безе а-ля
2014-03-23 20.01.27
Безе а-ля "Павлова"

Безе а-ля «Павлова» - Описание

Есть сразу.

Не выкладывайте крем заранее, если  не собираетесь съесть сразу все, что приготовили, иначе он может размочить безе.

Безе а-ля «Павлова»: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *