Английский кекс «Симней»

Ингредиенты: Английский кекс «Симней»

  • Для этого кекса нужна только форма с отверстием.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм + цукаты — 250 г
  • Ром — 8 ст.ложек
  • Лимонная + апельсиновая цедра — 1 ст. ложка (1 средний лимон + 1 небольшой апельсин)

Процесс приготовления: Английский кекс «Симней»

  1. Миндаль проварить 2 минуты, очистить от кожуры.
  2. Подсушить на сковородке и измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Взбить масло с сахаром до мягкой пышной массы.
  4. Добавить яйца по одному.
  5. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе.
  6. Добавить измельченный миндаль.
  7. Добавить цедру.
  8. Цукаты и изюм добавить вместе с ромом.
  9. Выпекать в разогретой духовке 180ºС — 1 час, после накрыть кекс фольгой, снизить нагрев до 160ºС и выпекать еще 1 час.
  10. По желанию, можно покрыть глазурью:
  11. Сливочный сыр 100 г + сахарная пудра 100 г, перемешать, оставить в холодильнике на 1 час. Смазать кекс со всех сторон.

2014-04-19 15.22.57 2014-04-19 15.26.59 2014-04-19 16.28.02 2014-04-19 16.28.15

Английский кекс «Симней» - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *