Ингредиенты: Английский кекс «Симней»
- Для этого кекса нужна только форма с отверстием.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Миндаль — 100 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм + цукаты — 250 г
- Ром — 8 ст.ложек
- Лимонная + апельсиновая цедра — 1 ст. ложка (1 средний лимон + 1 небольшой апельсин)
Процесс приготовления: Английский кекс «Симней»
- Миндаль проварить 2 минуты, очистить от кожуры.
- Подсушить на сковородке и измельчить блендером в мелкую крошку.
- Взбить масло с сахаром до мягкой пышной массы.
- Добавить яйца по одному.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе.
- Добавить измельченный миндаль.
- Добавить цедру.
- Цукаты и изюм добавить вместе с ромом.
- Выпекать в разогретой духовке 180ºС — 1 час, после накрыть кекс фольгой, снизить нагрев до 160ºС и выпекать еще 1 час.
- По желанию, можно покрыть глазурью:
- Сливочный сыр 100 г + сахарная пудра 100 г, перемешать, оставить в холодильнике на 1 час. Смазать кекс со всех сторон.