Ананасово-сливочный десерт

Ананасово-сливочный десерт

Ингредиенты: Ананасово-сливочный десерт

  • Консервированный ананас (порезанный кусочками) — 200 гр
  • Густой йогурт — 300 гр (можно взять обычный, выложить в марлю, дать стечь лишней влаге 1-2 часа)
  • Сливки 30% — 300 гр
  • Печенье савоярди — 200 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)
  • Цедра лимона по желанию

Процесс приготовления: Ананасово-сливочный десерт

1. Желатин замочить в 2 столовых ложках воды.

2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

3. Добавить йогурт и цедру, перемешать.

4. Подготовить емкость для десерта.

5. Сок с ананасов вылить в миску, чтобы было удобно обмакивать «Савоярди».

6. Желатин растопить в сотейнике до жидкого состояния, но не кипятить.

7. Влить желатин тонкой струйкой ко взбитым сливкам.

8. Савоярди быстро обмакнуть в ананасовый сок, уложить слоем на дно посуды.

9. Выложить половину взбитых сливок, сверху половину ананасов.

10. Снова слой савоярди, вымоченный в соке.

11. Сверху сливки + ананасы.

12. Накрыть пищевой пленкой.

13. Оставить в холодильнике на 2 часа.

 2014-05-08 10.28.25 2014-05-08 10.39.32 2014-05-08 10.39.47 2014-05-08 10.39.54

Ананасово-сливочный десерт - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *