Немецкие булочки

Ингредиенты: Немецкие булочки

Процесс приготовления: Немецкие булочки

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Дрожжи свежие — 20 г

Масло сливочное — 75 г

Молоко — 125 г

Вода — 125 г

Соль — 1 ч.л.

 

Раствор:

Вода — 1,5 литра

Сода — 2 стол. ложки

 

Посыпка:

Соль крупная

Кунжут

 

Приготовление:

1. Нагреть молоко и воду до 40ºС.

2. Положить туда масло, чтобы растаяло.

3. Раскрошить  дрожжи  в полученную жидкость, перемешать.

4. В жидкость просеять муку и соль. Вымесить тесто.

5. Оставить тесто на 1 час.

6. Разделить тесто на 12 частей, скатать колобочки.

7. Подготовить противень — застелить пергаментом и смазать маслом.

8. В кипящую воду аккуратно всыпать 2 стол. ложки соды.

9. Окунать в кипящий раствор по 2-3 булочки на 5-10 секунд (чем дольше, тем корочка будет темнее). Вылавливать шумовкой. Низ шумовки обсушить полотенцем.

10. Обвалять булочки в кунжуте или соли (можно посыпать сверху).

11. Провести острым ножом по верху для красивого рисунка.

12. Выпекать в разогретой духовке до 175ºС — 25 мин.

2015-04-15 15.19.11 2015-04-15 15.19.28 2015-04-15 15.19.34 2015-04-15 15.20.11

Немецкие булочки - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *