Немецкие булочки

Ингредиенты: Немецкие булочки

Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 125 г
Вода — 125 г
Соль — 1 ч.л.

Раствор:
Вода — 1,5 литра
Сода — 2 стол. ложки

Посыпка:
Соль крупная
Кунжут

Процесс приготовления: Немецкие булочки

1. Нагреть молоко и воду до 40ºС.
2. Положить туда масло, чтобы растаяло.
3. Раскрошить  дрожжи  в полученную жидкость, перемешать.
4. В жидкость просеять муку и соль. Вымесить тесто.
5. Оставить тесто на 1 час.
6. Разделить тесто на 12 частей, скатать колобочки.
7. Подготовить противень — застелить пергаментом и смазать маслом.
8. В кипящую воду аккуратно всыпать 2 стол. ложки соды.
9. Окунать в кипящий раствор по 2-3 булочки на 5-10 секунд (чем дольше, тем корочка будет темнее). Вылавливать шумовкой. Низ шумовки обсушить полотенцем.
10. Обвалять булочки в кунжуте или соли (можно посыпать сверху).
11. Провести острым ножом по верху для красивого рисунка.
12. Выпекать в разогретой духовке до 175ºС — 25 мин.

2015-04-15 15.19.11 2015-04-15 15.19.28 2015-04-15 15.19.34 2015-04-15 15.20.11

Немецкие булочки - Описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *